欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

党群动态

您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态

环境监测系党总支召开2019年度民主生活会

发布时间:2019-12-16 02:44 作者:环境监测系 杨振兴

2019年12月16日上午,在监测楼309会议室,中共环境监测系总支委员会召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,总支全体委员参加了会议。学院党委委员、党委副书记邓剑波,组织部杨英华同志参加了此次民主生活会,并对此次民主生活会进行了点评和指导。会议由党总支副书记(主持工作)杨振兴主持。

QQ图片20191216143922.jpg

杨振兴首先代表党总支汇报了民主生活会的准备情况并通报了2018年度民主生活会整改落实情况。此次民主生活会,党总支班子成员通过重点组织学习、征求意见、谈心谈话等形式,广泛听取了全系师生的意见,按照“四个对照”“四个找一找” 的要求,查摆存在的问题,认真对照检查、撰写对照检查材料,深层次剖析根源,有针对性的提出整改对策。

杨振兴同志代表党总支做了总支班子对照检查发言。接下来,党总支五位委员杨振兴、姚运先、方晖、刘超、彭殷分别对照民主生活会的要求做了对照检查汇报发言,查摆反思了自身存在的问题,听取其他党总支委员的批评意见和建议,并做表态发言。

邓剑波同志全程参与指导,并对民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会准备充分、按质按量完成规定动作,自我批评和相互批评意见中肯到位,十分具有针对性,整改措施操作性强。查摆问题扎实到位、不回避矛盾。班子成员开展批评和自我批评严肃认真,敢于相互揭短,但又能做到相互帮助。整改措施目标明确,可操作性强。会上,邓剑波同志开展了谈心谈话,从班子成员提高政治站位,强化队伍建设,全面从严治党,系部高质量发展等方面对该系2020年工作提出具体要求。

杨振兴代表总支作表态发言。他指出,总支领导班子要不断加强理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,努力提高思想认识和服务能力。对存在的不足,进行认真梳理,分门别类,列出清单,逐条逐项落实责任人,制定整改措施和完成时间表,逐条逐项落实。2020年,总支领导班子将充分调动全系广大师生的工作积极性,努力把环境监测系建设成一个团结务实、开拓创新、廉洁高效的集体,为培养生态环保铁军后备人才,决胜全面建成小康社会贡献力量。