欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

党群动态

您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态

环境监测系党总支召开2019年履行“两个责任”情况汇报会

发布时间:2019-12-23 04:39 作者:环境监测系 杨振兴

2019年12月23日上午,学院纪委黄忠良书记、唐小玲副书记、张钰苓同志一行在监测楼309会议室听取了环境监测系党总支2019年度履行党风廉政建设主体责任和监督责任有关情况的汇报,查阅了相关会议记录、学习资料等有关材料,并进行了意见反馈,提出了改进工作的要求。总支班子成员杨振兴、姚运先、刘超、彭殷参加会议。会议由杨振兴同志主持。

微信图片_20191223163726.jpg

总支副书记(主持工作)杨振兴同志首先代表系党总支汇报2019年度履行“两个责任”情况,他从细化责任分工,明确落实责任;开展学习教育,强化纪律意识;开展专项整治、强化作风建设;坚持民主集中、党务政务公开;存在的问题及努力方向等五个方面进行了汇报,姚运先同志汇报了自己一年来履责和风险防控的有关情况,刘超同志汇报了分管实训科研工作等方面履责和风险防控的有关情况,彭殷同志汇报了系学工方面履责和风险防控的有关情况。

唐小玲同志查阅相关资料并进行了意见反馈,她指出,总支传达上级精神到位,党政联席会议执行好,警示教育做得好,学习宣传教育工作做得扎实。并要求廉洁文化进校园、进班级要经常开展,创新出成果。

黄忠良同志作总结讲话。他指出,环境监测系“两个责任”履行情况整体较好,分工明确、主体责任明晰、措施得力,廉政教育、廉政文化做到了经常化、常态化,营造出系部风清气正的工作氛围,保护了广大党员干部。在和总支班子成员的提醒谈话中要求,2020年度,系党总支要在提高认识、思想重视、行动落实上下功夫,认真组织全系师生学习中共十九届四中全会精神,坚持抓早抓小抓细,筑牢思想防线,坚持以上率下,着重抓住“关键少数”、抓实基层支部,加强师德师风建设,落实好党政联席会议制度,持续推动全面从严治党,开创系部党风廉政建设和反腐败工作的新局面。