欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

公告通知

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 公告通知

关于评选2019年度“仁和环保▪伦”助学金通知

发布时间:2019-04-23 01:33 作者:新闻编辑部

各系:

为鼓励我院家庭经济困难学生刻苦学习、积极向上,由“湖南仁和环保科技有限公司”出资,在长沙市慈善基金会设“仁和环保·伦”助学基金,对我院家庭经济特别困难、品学优良的学生予以资助,现将助学金评选有关事项通知如下:

一、申请学生基本要求:

1、我院全日制在校生中大一年级的学生;

2、家庭经济特别困难(生活无依靠的烈士子女、孤儿;城乡低保家庭子女;贫困优抚对象子女;本校特困家庭教师子女等特殊困难家庭子女);

3、思想品德良好,无违反校规校纪行为;

4、学习成绩无不及格学科。

二、资助标准及名额分配:

特困(3000元/人)

困难(2000元/人)

环境工程系

2

3

环境监测系

2

3

环境科学系

2

3

环境经济与信息系

2

3

环境艺术与建筑系

2

3

三、材料报送要求

1、材料内容

(1)学生本人填写《“仁和环保·伦”助学基金申报审批》(附表1,一式2份,表格内容与照片都使用电子版输入后再随表打印,格式勿乱),并提供家庭经济特困证明材料(2019年春已审核通过的新增特困学生无需提交),有奖励荣誉等情况需提供相关证书复印件。

(2)《2019年度“仁和环保·伦”助学基金项目拟资助困难学生花名册》(附件2,严格填表说明操作,由各系资助专干录入,填好打印后,加盖各系公章)。

(3)受助学生名单需在系内公示3天,公示无异议后报学生资助管理中心并提交电子版本的公示照片。

2、报送时间

以上材料(纸质档和电子档)于2019年4月26日(周五)下班前报学生资助管理中心(监测楼118办公室)。

四、注意事项:

请各系在深入掌握学生家庭经济状况的前提下,认真组织符合条件的学生自愿申报,经各系民主选举、推荐申报,确保家庭经济特别困难的学生得到资助。

同等条件下,重点考虑2019年春季学期新增的建档立卡等特殊困难学生, 2019年已获得学院临时资助的学生原则上不重复资助。

 

学生资助管理中心

2019年4月22日