欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

动态通知

您当前所在位置: 首页 > 系部概况 > 动态通知

辩响校园,辩出你我——第四届“辩衡杯”决赛

发布时间:2018-12-24 04:39 作者:新闻编辑部

我系为了增强同学们的环保意识,纯化校园的良好文明作风,2018年12月23日晚由我系学习部主办在学院多功能厅举行了第四届“辩衡杯”辩论赛决赛,辩论主题是关于“人类面对环保应该保持如何态度”。参加本次辩论赛的嘉宾有马超、陈钊洋、丁韬瑞、张庆和黄帅等。正辩和反辩各四人,以及大一学生前来观赛。

首先,由主持人宣读了此次辩论赛的规定。本次辩论赛正方的观点是“人类面对环保应该乐观”,反方的观点是“人类面对环保应该保持悲观”。此次辩论赛分为“阐述点”、“互相提问”、“观众提问”与“总结发言”三个环节。在辩论过程中,正方和反方选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点。辩论场面激烈,双方都不甘示弱,观众们不时响起的掌声更是将气氛一次次推向高潮。

1545640589483016561.jpg

比赛结束后,由主持人邀请三位嘉宾对此次比赛作出点评,三位嘉宾对两个辩题提出恰到好处的观点,犀利的言辞更是令到各位辩手以及现场观众受益匪浅。最后,反方获得本次辩论赛冠军,三位嘉宾为获胜队伍及优秀辩手颁奖、合影。至此,本次“辩衡杯”辩论赛完美闭幕。

1545640043201081759.jpg

本次的辩论赛使同学们对环保观了更深一层的理解,同时同学们提升了自身的环保意识,感化他人,让环保之风溢满校园。