欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

动态通知

您当前所在位置: 首页 > 系部概况 > 动态通知

我系毕业班辅导员伍漾老师赴深圳实习单位调研

发布时间:2019-04-27 03:00 作者:新闻编辑部

4月23-26日,我系毕业班辅导员伍漾跟随实训处彭仁祥、刘淑云两位老师分别到深圳三个实习单位调研顶岗实习单位及学生相关情况,分别是深圳索奥检测技术有限公司、深圳威标检测技术公司、深圳准诺(长隆)检测有限公司。

图片1.png

图一

24日上午,在索奥检测公司开展交流会议。会上(图二),欧阳剑锋董事就在公司实习的情况进行介绍,充分肯定了同学的学习能力、业务能力,其次也希望同学们能进行社会角色转变,将自己当做单位的员工,而不是学生身份。同时也参观了学生在索奥公司日常工作的实验室(图三)。

图片2.png

图二

图片3.png

图三

24日下午,与威标公司负责人取得联系并到达公司。我们通过技术总监杨总了解到同学们在单位实习表现情况,同时也提供了宝贵的建议:学校应为毕业生提供深入细致的就业指导与规划,提高就业稳定性,实现精准就业。同学采样回来与实训处的老师进行了深入细致的沟通,充分了解了同学实习过程中的安全措施状况以及在实习单位遇到的困难(图四)。

图片4.png

图四

25日上午,辅导员伍漾老师一行走访了深圳准诺监测有限公司。准诺检测公司总经理李关侠带领彭仁祥、刘淑云、伍漾老师参观了公司的实验室、自主研发室以及大型仪器室(图六)。并与同学们开展了顶岗实习座谈会。在会上同学们各抒己见,分享了各自在实习岗位的收获与困难。

图片5.png

图五

图片6.png

图六

通过此次的走访调研,深入同学们的实习岗位,一方面展示了学院系部对毕业生顶岗实习工作的重视,同时也为下届毕业生的顶岗实习与就业获取了重要经验。

图片7.png

图七