欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

动态通知

您当前所在位置: 首页 > 系部概况 > 动态通知

环境监测系召开2019届毕业生 离校教育工作会议

发布时间:2019-05-31 08:29 作者:新闻编辑部

2019年5月30日上午,我系在监测楼阶梯教室组织召开“2019届毕业生离校教育工作会议”。出席会议的领导和老师有系党总支副书记(主持工作)杨振兴、系实训主任彭辉辉、学院就业指导教研室主任黎虹、学院继续教育部助学管理科科长何晓敏、长沙理工大学继续教育学院张莎以及全体毕业班辅导员老师和毕业生代表共计200其人参会。会议由樊夏敏老师主持。

毕业生离校教育1.jpg

彭辉辉副主任首先对毕业生离校相关手续和毕业设计相关事项提出了具体要求,要求毕业生按照《环境监测系2019届毕业生离校工作时间安排表》合理安排好自己的时间,在规定的时间内办理完离校手续;同时,要求毕业生完善自己的毕业设计,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

杜娟老师代表毕业班辅导员进行了发言,向全体毕业生表达了深切的期望和深深的不舍之情。

就业指导教研室主任黎虹老师对与会毕业生进行了就业指导教育。黎老师从工作、升学、参军、创业、待业五个方面对学生进行了指导,给学生上了一堂生动而又实用的就业指导课程,帮助学生尽快适应身份的转变。

长沙理工大学继续教育学院的张莎老师从函授教育的实用性、发展空间、学制学费等几个方面进行了宣讲,为毕业生继续深造和学习提供指导和帮助。

毕业生离校教育2.jpg

会议最后,杨振兴副书记给全体与会毕业生上了一堂思想政治课,杨书记主要从就业心态、择业标准、安全防范、文明离校等几个方面对毕业生进行了思想教育。教育和引导毕业生要拥有一个阳光积极的心态,做好职业规划,选择适合自己发展的道路,增强防骗安全意识,做到文明离校,同时祝愿环保监测学子前程似锦,心想事成!