欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

动态通知

您当前所在位置: 首页 > 系部概况 > 动态通知

我系开展“环保手工艺品”大赛

发布时间:2019-06-13 11:32 作者:新闻编辑部

2019年612日晚上7点,我系于2201开展环保手工艺品大赛。本次到场的评委有团总支学生分会的委员们。

null50b5e766ec735f6d.jpg

比赛开始,同学们一个个向我们展示了富有创意的手工艺品,制作作品的主要材料有方便筷子、纸杯、饮料瓶等,这些都是随处可见的废品。学生们大胆设想,独具特色的作品,让评委嘉宾们眼前一亮。其中,不仅有富有创意的用塑料袋制作的漂亮小裙子,也不乏富有创意并具有实用性极强的收纳盒。最后,由主持人公布此次手工艺品的比赛结果,获得一、二、三等奖的分别是:生活卫生宿管部《叶吹花之美少女》、监测1831《小狮子》、体育部以及勤工助学部部共同制作的《摩天大楼》,生活卫生宿管的《宿管之家》,工分1831班《兰庭》,获得特等奖的是青年志愿者服务分站的《静鱼》和《素岁》,获得优胜奖的是宣传部《纸上的康乃馨》纪律监察委员会的微光》。

null24cc8fe46d2db730.jpg

null18cf88c3cc042fe7.jpg

null39da4f49e3538e0.jpg

讲解环节


nulle7ea3fa4ab832c.jpg

null-44e812441236e21f.jpg

null19da095745ca8009.jpg

颁奖环节

此次手工艺品比赛使学生们加强了环保意识,知道了如何变废为宝,化腐朽为神奇。此外,也锻炼了学生们的动手能力和创新能力。各部门成员一起动手做作品,不仅加强了成员们之间的交流,也使部门内部更加团结,使以后的工作更容易完成,从而使同学们的动手能力越来越强,系部的发展更好。