欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

动态通知

您当前所在位置: 首页 > 系部概况 > 动态通知

“以诗传情,以书颂怀”——环院第三届诗词大会决赛

发布时间:2019-06-14 02:30 作者:新闻编辑部

2019年6月13日晚上19点30分,我系在监测楼阶梯教室举行了环院第三届诗词大会总决赛。出席本次比赛的嘉宾有监测系团总支副书记焦泽坤老师,辅导员樊夏敏、许若涵、何莉、伍漾、阳琴等老师。

null-1d6d2d32ef03f32c.jpg

null-7eda633ad0e0c371.jpg

本次晋级决赛的选手共10名,决赛赛程分为必答题、“飞花令”和答题版抢答等多种答题形式,答题内容包括唐诗宋词、近代诗词和文化常识等多种方面。比赛过程中,选手面对题目对答如流,抢答双方如火如荼。比赛间隙,主持人还设置了观众问答环节,为了给紧张的比赛增添了一丝舒缓的气氛。随着一道道难题被观众破解,台下不时传来雷鸣般的掌声。

null-37b5f62a571d39ce.jpgnull-43ba97cdfa1778.jpg

null4afd486264d51b5d.jpg

比赛现场


比赛经过一番角逐,经评委和考官商讨统计出成绩,获得本次大赛第一名是环境经济与信息系肖杰,第二名环境监测系王孟薇,第三名环境经济与信息系肖海洋。

null-298e0c019b278def.jpg

null-31b5e6d021aa9352.jpg

null37406143da8bc2d4.jpg

颁奖


赛后,樊夏敏老师对参赛选手进行了精彩的点评,希望下一届诗词大会为大家呈现一场更为特别的诗歌盛宴。由焦泽坤、樊夏敏和琴三位老师分别为冠军、亚军和季军颁发证书奖品并合影留念。

本次诗词大会通过比赛的形式让同学们体验了中华诗词的魅力,更加强了各系部同学之间的联系,点燃了同学们对于经典文化学习的热情同时使校园内传统文化美德的学习气氛更加浓郁。

null-1c43ee91ec70c421.jpg