欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

动态通知

您当前所在位置: 首页 > 系部概况 > 动态通知

吴江丽老师荣获学院十佳青年教师

发布时间:2019-09-10 09:53 作者:新闻编辑部

1569246406723020739.png

吴江丽,女,汉族,中共党员

今年是她担任教师的第14个年头。14年教坛之路,使她从职场的茫然走向职业的成熟,使她从一名普通的毕业生成长为本专业的优秀教师。14年的执教生涯虽然不长,但使她切身感受到作为教师的骄傲和自豪,也使她深刻认识到“为师方知师教难”的道理和教书育人的责任担当,更她从内心深处热爱着这份光荣的职业。

“人才与国相始终,千古兴亡鉴青史。”她说,教育既是一项需要我们毕其一生的崇高事业,又是一项需要我们齐心协力的系统工程;既是一门需要我们执着探究的严谨科学,又是一门需要我们开拓创新的多彩艺术。作为一线教师,我们深知着三尺讲台、几支粉笔与一个鼠标就是最大的天地,我们牢记着传道、授业、解惑的任重道远,我们践行着翻动犁铧、挥汗耕耘、爱洒桃李的孺子牛精神。唯有我们是一泓活水,才能不断地给学生一碗碗水。职院的老师更是如此,我们既要当好习总书记要求的“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”的“四有”好老师,又要当好李总理要求的“传授职业之技”、“传承工匠之道”的“中国制造”的卓越雕塑师。

吴江丽同志自参加工作以来,坚守三尺讲台,教书育人,积极承担各项任务,深受同事的好评与学生的欢迎,先后多次被评为学院先进工作者、优秀共产党员,连续四年被评为优秀班主任,取得了显著的成绩,多次参加教学相关比赛并获奖,其中在2019年湖南省职业院校教师职业能力比赛中获得二等奖;且多次负责或参与指导学生参加工业分析检验赛项国赛并获奖,在2019年不仅获得高职组国赛二等奖,而且中职组实现突破,获得国赛一等奖,个人获得优秀指导教师。