欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

学生工作

您当前所在位置: 首页 > 学生工作

我系召开学风、班风整顿工作会议

发布时间:2018-04-03 12:00 作者:新闻编辑部

为全面推进我系学风建设工作,着力构建学风建设长效机制,切实提高人才培养质量, 2018年4月2日下午18:00,针对开学至今学生暴露出的各项违纪行为,我系组织全体班级班干部在阶梯教室召开以学风、班风整顿为主题的工作会议,确保学风建设工作的落实。会议由杨振兴书记主持、全体辅导员参会。 会议首先对旷课严重、晚归、晚不归次数较多的个人,卫生不合格寝室及到课率低的班级情况进行通报,并要求辅导员对达到处分标准的学生下达相应的处分。强调系部严抓班风、学风的态度,疏通教师、学工的沟通渠道建立学风建设QQ群,完善检查、考勤制度,建立违纪数据库,以加大整顿学风的工作力度,形成学风建设工作的长效机制,营造一个良好的学习氛围。最后,彭殷老师对系部禁烟、劝烟工作进行通报,提出工作要求,强调我系学生不得在校园公共场所抽烟。 制度建设、引导学生提升学习内驱力,增强学习自主性,营造浓厚的学风。良好的班风、学风是培养高质量人才的前提和基础。此次会议的召开,使同学们了解了学风建设的重要性以及建设文明校园对我们学生的重大意义。同时希望在未来的学习生活中同学们都能够遵纪守法,共建良好的班风、学风。