欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教育教学

模拟法庭决赛暨湖南省第四届环境模拟法庭竞赛选拔赛顺利举行

发布时间:2017-05-16 12:00 作者:李莉霞

5月11日晚,由学院环境监测系精心筹备的环境模拟法庭决赛暨第四届湖南省大学生模拟法庭竞赛选拔赛在阶梯教室隆重举行。湖南省教育厅高教处、湖南省环保厅法宣处、红网等上级有关部门负责人及其有关工作人员,学院教务处、宣统部、监测系主要领导和全院200名师生观摩了此次比赛。


比赛现场

通过激烈角逐,此次比赛评选出10名最佳辩手和一个优秀团队。其中最佳辩手一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,并将在获奖选手中挑选8名同学进行集训,参与省赛。

   评委郴州中级人民法院法官、湖南师范大学环境法学博士刘爱良对模拟法庭的比赛进行了点评,充分肯定环院学生的精彩表现,深入细致地从庭审提问、举证质证、庭审辩论和最后陈述等各个环节剖析了法庭庭审的规则和技巧,指出下阶段省赛准备中的注意事项。
最后,与会嘉宾分别为获奖选手颁奖,大赛圆满结束。