欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

教育教学

您当前所在位置: 首页 > 教育教学

情系毕业季,打赢一场全新的“云答辩”战“疫”

发布时间:2020-06-01 03:56 作者:杨振兴

“我今年毕业设计的题目是《衡东县XX饮用水中氨氮、粪大肠菌群BOD5、pH、高锰酸盐指数的分析测定》,在完成毕业设计的过程中,我……”2020年5月28日下午,环境监测系工业分析技术专业1731班杨晶同学正流利地进行着她的毕业设计汇报;隔着屏幕,张晓缝、张小红、章鸿等评审老师将对她的毕业设计进行提问,一场别开生面的“云答辩”开始了。

blob.png

(各答辩小组制定小组答辩计划发布答辩通知)


  环境监测系2020届共有718名毕业生,涉及环境监测与控制技术、环境规划与管理、工业分析技术、水环境监测与治理以及职业卫生技术与管理五个专业。为了让2020届毕业生能顺利如期毕业,环境监测系将32名毕业设计指导老师分成八个答辩组,耗时两天,通过腾讯会议室开启了特殊的网上答辩形式。答辩小组成员和学生提前熟悉腾讯会议的使用方法,云答辩环节与线下答辩流程一致,过程中使用录屏、截屏功能,为答辩留存记录,确保答辩工作高标准、严要求。

blob.png

(答辩人在腾讯会议中共享答辩PPT)


  此次线上“云答辩”是一次全新的尝试,经过师生的紧密配合,本次环境监测系2020届毕业生答辩工作圆满完成。

blob.png

(指导老师讨论学生答辩成绩)