欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

学工动态

您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

慰问送温暖,真情实意暖人心 ——环境监测系辅导员张桂军老师看望受伤同学

发布时间:2019-11-20 11:30 作者:新闻编辑部

11月3日,环境监测系监测与控制技术专业1834班殷维桢同学在收被子时不慎摔伤,当天送至长沙市中心医院检查,被诊断为双侧足踝损伤、胸11椎体压缩骨折、骶1隐裂。隔天11月4日送至老家湘潭市中心医院住院并进一步治疗。

张老师.jpg

11月19日,因殷维桢同学仍在家卧床养伤,我系辅导员张桂军老师前往了其湘潭老家,对他的生活进行亲切的问候与关心,并表示如果有任何困难要及时和老师联系。殷维桢同学受伤后还是很在意学习,一直惦记落下的功课,此次张老师带去了他的课本,鼓励他克服困难,保持乐观态度。张老师向殷同学说明,学校十分关心他的实际困难,资助中心给予了一次性3000元的临时困难资助金,希望能切实有效地帮助他解决暂时性的经济困难,将学生资助政策、资助育人工作落实到实处。最后张老师向同学家长递交了慰问金,希望殷维桢同学能早日康复,尽快回校完成学业。

本次环境监测系辅导员老师深入家庭看望学生,拉近了师生之间的距离,减少了殷同学内心的落差感,也让殷同学充分体会到了环境监测系大家庭的温暖。