欢迎来到长沙环保职院环境监测网!

学科建设

您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 学科建设

环境监测系开启专业教学标准制订工作调研

发布时间:2017-07-14 12:00 作者: 阎淑梅

201776日,环境监测系专业教学标准制定工作华中地区调研小组在组长邓喜红老师的带领下,赴江西省粤环科检测技术有限公司校企合作基地进行工作调研,开启了赴华中地区数十个企事业单位和十多所高校进行专业教学标准制定工作调研的序幕。为贯彻落实《教育部办公厅关于做好<高等职业学校专业教学标准>修(制)订工作的通知》(教职成厅函〔201646号)等有关精神,环境监测系早在4月份就出台了专业教学标准制定工作调研实施方案,成立了分区域调研小组,于5月正式启动了该调研工作。

76日下午,邓喜红老师一行来到江西省粤环科检测技术有限公司,在公司尹总、刘总等的陪同下,对公司的实验室等进行了实地考察,看望了正在工作的我校毕业生。双方召开了亲切友好的座谈会,就环境监测与控制技术专业的发展方向、市场人才需求、专业人才培养建议、实训条件建设等方面作了深入的交流和讨论。并应公司要求,邓喜红老师给公司新进员工进行近2个小时的入职讲座,凭着扎实的教学功底和丰富行业工作经验,获得公司领导和听讲员工的一致认可与好评。


公司

上课中